Зелёный лук на гриле — «Быстрые рецепты»

Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего брать толстые перья. Всего по 1-2 минуте на сторону и можно подавать. Жареный зелёный лук не только

Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего брать толстые перья. Всего по 1-2 минуте на сторону и можно подавать. Жареный зелёный лук не только приобретает аппетитный вид с поджаристыми отметинами от решётки, но также его вкус становится более мягким, с ароматом дымка. Такого лука можно съесть намного больше, чем сырого, так что жарьте целую охапку, чтобы хватило всем.

8 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок зеленого лука, корни отрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте зелёный лук оливковым маслом. Положите его на гриль и жарьте, пока не появятся чёткие отметины от решётки, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё примерно 1 минуту. Переложите зелёный лук на 2 тарелки и подавайте тёплым.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой - «Первые блюда»
Win 10