Под силу детям: Клубничный шорткейк — «Сезонные блюда»

Этот рецепт простых клубничных пирожных подходит для весёлого мастер-класса с детьми на дне рождения или в классе. Слоистые булочки бискитс и клубнику можно подготовить заранее, а сливки легко взбиваются до нужной консистенции даже без миксера, в герметичном контейнере: детской энергии хватит,

Этот рецепт простых клубничных пирожных подходит для весёлого мастер-класса с детьми на дне рождения или в классе. Слоистые булочки бискитс и клубнику можно подготовить заранее, а сливки легко взбиваются до нужной консистенции даже без миксера, в герметичном контейнере: детской энергии хватит, чтобы как следует взболтать их! Дети помладше могут смешать сахар с ягодами, добавить сухие ингредиенты в тесто, вырезать и разложить булочки, взбить сливки и собрать пирожные. Те же, кто постарше, смогут сами от начала до конца приготовить пирожные. Вам, взрослым, лишь нужно проконтролировать работу с духовкой.

Время: 1 час. 14 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клубника

  • 2 ст. ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (можно подготовить накануне)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 лимон

Булочки бискитс (можно отмерить заранее)

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • Цедра и сок половины лимона
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 5 см., герметичный пластиковый контейнер (объёмом минимум 1 л.), чтобы взбить сливки

Взбитые сливки

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежая мята, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лимонный сок, мука высшего сорта, сливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сначала приготовьте клубнику:
    Смешайте нарезанную клубнику в большой миске с сахаром и лимонным соком. Отложите в сторону, перемешав несколько раз, пока ягоды не выпустят соки, примерно на 30 минут.
  2. Приготовьте булочки:
    Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки. Добавьте лимонную цедру и сок. Деревянной ложкой замесите тесто. Соберите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Расплющьте его в круглый пласт толщиной 1 см. Вырежьте как можно больше кружков с помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. Аккуратно соберите обрезки и повторите.
  3. Разложите кружки теста на 2 застеленных пергаментом противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смажьте верхушки сливками и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистой корочки, примерно 12 минут. Дайте остыть, пока взбиваете сливки.
  4. Приготовьте взбитые сливки:
    Смешайте в герметичном контейнере сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте или встряхните с закрытой крышкой до мягких пиков.

    Подача:
    Разломайте булочки вилкой горизонтально пополам, выложите на нижние половины немного сочной клубники и взбитых сливок. Накройте верхними половинками. Добавьте ещё взбитые сливки и украсьте каждую порцию листиком мяты, если используете её.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Острый рыбный суп по-карибски - «Первые блюда»
Win 10