Жареные свиные котлеты — «Все рецепты»

Тонкие свиные котлеты на косточках идеально подходят для быстрого ужина. Жарятся за считаные минуты, а выглядят очень аппетитно. Чтобы свинина получилась сочной, обваляйте каждую котлету в пряной муке с кайенским перцем и жарьте в смеси растительного и сливочного масла всего несколько минут. Тогда

Тонкие свиные котлеты на косточках идеально подходят для быстрого ужина. Жарятся за считаные минуты, а выглядят очень аппетитно. Чтобы свинина получилась сочной, обваляйте каждую котлету в пряной муке с кайенским перцем и жарьте в смеси растительного и сливочного масла всего несколько минут. Тогда они покроются хрустящей корочкой и не будут сухими. Натуральная свиная котлета – это превосходная альтернатива стейку, которой можно наслаждаться хоть каждый день. На гарнир приготовьте толчёный картофель.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 натуральных тонких свиных котлет на кости
  • 1 ч. л. пряной соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Кайенский перец
  • 0,5 ст. рапсового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Толчёный молодой картофель, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, соль со специями, перец черный, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите и поперчите свиные котлеты с обеих сторон.
  2. Смешайте муку с небольшим количеством кайенского перца, солью и чёрным перцем. Обваляйте каждую котлету в мучной смеси и отложите на тарелку.
  3. Нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Когда оно растает и нагреется, обжарьте по 3 котлеты за раз, 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, 1-2 минуты (убедитесь, что из готового мяса не вытекает розовый сок). Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
  4. Просто и вкусно! Подавайте с толчёным молодым картофелем.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Шницель из печени по-московски - «Видео уроки»
Win 10