Зелёная фасоль с миндалём «Амандин» — «Закуски»

Фасоль «Амандин» — это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного стола. Но чтобы гарнир получился по-настоящему вкусным, важно придерживаться основного правила его

Фасоль «Амандин» — это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного стола. Но чтобы гарнир получился по-настоящему вкусным, важно придерживаться основного правила его приготовления: фасоль бланшируется в кипятке и сразу же отправляется в ледяную ванну, чтобы сохранить текстуру, от которой во многом будет зависеть впечатление от всего блюда. Затем фасоль прогревается вместе жареным луком-шалотом, который наполняет её богатым вкусом, и лимонной цедрой. Изюминка гарнира – ароматный жареный миндаль, с которым стручки смешиваются в самом конце приготовления.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1/4 ст. миндаля
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • Цедра и сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лимонный сок, лук-шалот, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут. Выложите из сковороды и мелко порубите.
  3. Бланшируйте стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде, чтобы она стала хрустяще-нежной, 2-3 минуты. Соль раскроет её аромат, а также поможет сохранить хрусткость фасоли. Сразу же слейте воду и переложите стручки в ледяную ванну (или под холодную воду), чтобы охладить и остановить варку, затем полностью обсушите фасоль.
  4. Верните сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, 3-5 минут. Добавьте фасоль, лимонную цедру и сок и перемешайте. Готовьте, пока фасоль полностью не прогреется, 1-2 минуты.
  5. Снимите с огня, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Смешайте фасоль с поджаренным измельчённым миндалём и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с говядиной или тёмным мясом птицы.
Читайте также  Острая киноа с бататом - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10