Острая киноа с бататом — «Меню диеты»

Сладкий батат станет приятным контрастным дополнением к этому острому гарниру из киноа в мексиканском стиле. Отварите крупу в курином бульоне, предварительно промыв несколько раз, чтобы она не горчила, и смешайте с отдельно приготовленным бататом с пряностями. В составе гарнира порошок чили, перец

Сладкий батат станет приятным контрастным дополнением к этому острому гарниру из киноа в мексиканском стиле. Отварите крупу в курином бульоне, предварительно промыв несколько раз, чтобы она не горчила, и смешайте с отдельно приготовленным бататом с пряностями. В составе гарнира порошок чили, перец халапеньо, зира и кориандр – вкус получится очень богатым и понравится всем любителям пикантных блюд. В самом конце посыпьте свежей кинзой и сбрызните соком лайма. Подавайте к мясу или птице, или ешьте, как самодостаточное и полезное основное блюдо.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. киноа
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 небольшой стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 — 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, картофель сладкий (батат), кинза, лаймовый сок, перец анчо, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите киноа в миску и залейте водой; слейте воду. Повторите дважды; хорошо слейте воду. Это поможет избавиться от горечи. Переложите киноа в кастрюлю среднего размера, нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте, пока крупа не высохнет, около 8 минут. Добавьте 1,5 ст. куриного бульона, 3/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока киноа не станет мягкой, и жидкость не впитается, около 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте красный лук и чеснок и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте порошок чили, кориандр и зиру и жарьте, помешивая, пока специи не потемнеют, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. куриного бульона, халапеньо, батат и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока батат не станет мягким и жидкость почти не впитается, около 15 минут.
  3. Смешайте батат с киноа, затем добавьте кинзу и сок лайма и перемешайте; посолите по вкусу.
Читайте также  Киш с крабами и помидорами - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10