Запеченные креветки в чесночном соусе — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты креветки лимонный сок оливковое масло молодой чеснок красная сладкая паприка петрушка соль Приготовление Продукты: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного

Ингредиенты

  • креветки
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • молодой чеснок
  • красная сладкая паприка
  • петрушка
  • соль

Приготовление

Продукты:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Нашла рецепт на сайте «Рецепты.здоровья»
С пылу,с жару…

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом - «Меню диеты»
Win 10