Творожная запеканка с изюмом — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты — 80гр изюма — 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы — 700гр рассыпчатого творога Савушкин 9% — 3 яйца — 150гр сахара — щепотка соли — 100мл молока — 150гр манной крупы Приготовление Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и

Ингредиенты

  • — 80гр изюма
  • — 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • — 700гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
  • — 3 яйца
  • — 150гр сахара
  • — щепотка соли
  • — 100мл молока
  • — 150гр манной крупы

Приготовление

Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу. Сразу всю не высыпайте — могут появиться комочки.
Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.
Когда все перемешали — добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня стандартная форма для кексов размером 24х14. Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заранее приятного аппетита))


Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: шепардский пастуший пирог - «Рецепты для кухонных машин»
Win 10