Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо делает её снежную текстуру более гладкой и кремовой и придаёт освежающий травянистый цвет. Поскольку
Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо делает её снежную текстуру более гладкой и кремовой и придаёт освежающий травянистый цвет. Поскольку коктейль взбивается вместе со льдом, вам понадобится мощный блендер. Выложите снежную массу в украшенный солью бокал и сразу же подавайте с долькой лайма.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. текилы Бланко
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 ст. л. янтарного нектара агавы
- 1 ст. л. ликёра трипл-сек
- 1 ст. льда
- Четверть свежего авокадо, очищенная (примерно 1/4 ст.)
- Крупная соль для ободка бокала
- Специальное оборудование: мощный блендер
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лаймовый сок, соль со специями, Агавовый нектар, Апельсиновый ликер, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в мощном блендере текилу, сок лайма, сироп агавы, трипл-сек и лёд. Взбивайте до тех пор, пока не измельчите лёд и смесь не станет однородной, около 20 секунд. Добавьте авокадо и слегка смешайте, ещё около 10 секунд. Смесь будет гладкой и жидкой. Не перевзбейте, иначе коктейль станет слишком густым.
- С помощью дольки лайма смочите край бокала. Опустите ободок в крупную соль. Налейте Маргариту в стакан и украсьте ещё одной долькой лайма.
Источник: