Винный уксус на эстрагоне (тархун) — «Соусы»

Это бесподобный рецепт ароматизированного уксуса для заправки салата или рыбы. Для начала приготовления вам понадобится половина трав, и половина трав нужна будет через 2 недели, наклейте этикетки и пометьте их нужной датой. Лучше всего купить вторую половину трав, когда она понадобится. Если вы

Это бесподобный рецепт ароматизированного уксуса для заправки салата или рыбы.

Для начала приготовления вам понадобится половина трав, и половина трав нужна будет через 2 недели, наклейте этикетки и пометьте их нужной датой. Лучше всего купить вторую половину трав, когда она понадобится.

Если вы используете пол-литровые банки для консервирования, вам понадобятся 3 банки. Если вы используете маленькие винные бутылки объемом 375 мл., в таком случае вам понадобится 4 бутылки.

20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 веточки свежего эстрагона (тархун)
  • 24 пера свежего шнитт-лука с соцветиями (лук-скорода, английский лук)
  • 6 ст. белого винного уксуса
  • 2 л. воды
  • 1 ч. л. домашнего отбеливателя

Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, эстрагон, лук-резанец, уксус с эстрагоном

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте воду и отбеливатель в большой контейнер. Срежьте цветки у шнитт-лука, погрузите их вместе с 12 веточками эстрагона и 12 перьями лука резанца в раствор, сделайте это очень быстро. Затем промойте в холодной воде. Обсушите.

    Поставьте большую кастрюлю с уксусом на умеренно высокий огонь и нагревайте до тех пор, пока уксус не дойдет до температуры 90°С. Поместите травы в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить уксус. Налейте уксус в контейнер с травами, и дайте остыть, прикройте контейнер крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 2 недели.

  2. Через 2 недели продезинфицируйте вторую половину трав, как и раньше, ополосните, протрите и отложите.
  3. Стерилизуйте банки и крышки, в которых вы будете хранить уксус, прокипятив их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Если вы используете пробки, погрузите их в кипящую воду 3 — 4 раза.
  4. Выбросьте старые травы. Процедите уксус через продезинфицированный дуршлаг или воронку, выложенную марлей. Разложите свежие травы по банкам и залейте уксусом. Закройте и охладите. Уксус на эстрагоне можно хранить при комнатной температуре в течение 5-6 недель или в холодильнике на срок до 6 месяцев.
    Выход: 6 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Порционные пиццы на английских маффинах - «Выпечки»
Win 10