Традиционный шашлык в кефирном маринаде — «На открытом огне»

Ингредиенты Мясо лук кефир соль Всегда сочное мягкое мясо при минимальных усилиях Приготовление Шашлык в данном случае всегда получается сочный и мягкий, кефир «делает своё дело». Мясо подойдёт любое — свинина, курица, индейка, телятина. Мы чаще делаем из свиной шейки либо курицы. Мясо порезать,

Ингредиенты

  • Мясо
  • лук
  • кефир
  • соль

Всегда сочное мягкое мясо при минимальных усилиях

Приготовление

Шашлык в данном случае всегда получается сочный и мягкий, кефир «делает своё дело». Мясо подойдёт любое — свинина, курица, индейка, телятина. Мы чаще делаем из свиной шейки либо курицы. Мясо порезать, добавить репчатый лук и соль ( для любителей и перец) — и залить кефиром. Всё. Оставить на 2-4 часа. Жарить на углях как обычно.
Пропорции? Примерно на 1 кг мяса — 0,5 лука — 0.5л кефира.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы»
Win 10