Томатный рис — «Сезонные блюда»

Вместо традиционных пряностей отваренный рис можно ароматизировать и помидором. Получится интересный гарнир к мясным блюдам. Перед варкой рис обжаривается в растительном масле вместе с пюре из свежего помидора, лука и чеснока, пока почти вся жидкость не выпарится, а затем заливается бульоном и

Вместо традиционных пряностей отваренный рис можно ароматизировать и помидором. Получится интересный гарнир к мясным блюдам. Перед варкой рис обжаривается в растительном масле вместе с пюре из свежего помидора, лука и чеснока, пока почти вся жидкость не выпарится, а затем заливается бульоном и варится по инструкции на упаковке. После такой предварительной обжарки рис получается идеально рассыпчатым, приобретает лёгкий томатный оттенок и вкус помидоров, который гармонично дополнит свежая кинза.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле на сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Добавьте 2 ст. белого риса; обжаривайте 3 минуты. В блендере измельчите 1 большой нарезанный помидор (сердцевину удалите), половину мелко нарезанного белого лука, 1 зубчика чеснока и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте смесь к рису и готовьте, помешивая, почти до полного высыхания, около 5 минут. Вмешайте 3 ст. куриного бульона и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 20 минут. Дайте настояться под крышкой ещё 10 минут. Разрыхлите рис вилкой, посолите и поперчите, посыпьте свежей кинзой.
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, томаты, чеснок, кинза
Источник: rollbox.su

Читайте также  Смор с арахисовой пастой в шоколадной глазури - «Все рецепты»
Win 10