Сырный суп — «Супы»

Ингредиенты на 2 литра воды плавленый сыр (можно заменить сливочным) — 200 грамм картошка — 4-5 штук морковь — 1 штука лук — 1 штука соль, перец, зелень по вкусу Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с

Ингредиенты

  • на 2 литра воды
  • плавленый сыр (можно заменить сливочным) — 200 грамм
  • картошка — 4-5 штук
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))

Приготовление

Итак, для начала в воду надо покрошить картошку — не обязательно кубиками или соломкой, можно нарезать произвольно, тут это особой роли не играет. Когда картошка закипит, снять пену и опустить в воду мелко нарезанный плавленый сыр. К сливочному сыру это не относится — его вводят в самом конце варки.
Параллельно надо натереть на крупной тёрке морковку и нарезать четверть-кольцами луковицу, обжарить их на рафинированном растительном масле.
Когда картошка сварилась (это минут через 20), а сыр растворился, нужно опустить в него зажарку и, после закипания, проварить еще 5 минут. Если используете сливочный сыр — добавлять в суп его надо как раз вместе с зажаркой.
Потом останется только попробовать на соль, подсолить, если нужно — это зависит от вида сыра, но я обычно подсаливаю — и добавить зелень. Очень уважаю в этом супе петрушку, но и укроп с луком тоже прекрасно подойдут.
Суп готов! Он уже вкусен и полноценен сам по себе, но я люблю его разнообразить добавлением разной замороженной овощной смеси: немного зеленого горошка, стручковой фасоли, брюссельской или цветной капусты, брокколи, кабачка.
Не добавляю только болгарский перец и помидоры — они мне перебивают сырный вкус.
Все вышеперечисленные овощи можно добавлять как смесью, так и по отдельности — что есть в наличии. В суп их следует добавить перед зажаркой и дать бульону закипеть. Капуста, горошек и фасоль как правило, перед заморозкой уже отварены, а кабачок нежный и быстроприготовляемый сам по себе, пяти минут кипения им вполне хватает для доведения до готовности.
Этот супчик — один из самых любимых в нашей семье, готовим его часто и помногу))
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сенатский фасолевый суп - «Первые блюда»
Win 10