Бузинные оладьи (Hollerkiachl) — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Для теста: 200 г муки 300 мл. белого вина 2 яйца ваниль, корица, соль — на кончике ножа 20 г сахара Кроме того: Масло для фритюра 10-15 соцветий бузины сахарная пудра + корица Приготовление Девочки, у нас сейчас цветёт бузина кругом. Самые распространённые рецепты ( ага, представьте, её

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 300 мл. белого вина
  • 2 яйца
  • ваниль, корица, соль — на кончике ножа
  • 20 г сахара
  • Кроме того:
  • Масло для фритюра
  • 10-15 соцветий бузины
  • сахарная пудра + корица

Приготовление

Девочки, у нас сейчас цветёт бузина кругом. Самые распространённые рецепты ( ага, представьте, её ещё и едят и пьют)))) являются бузинные оладьи и бузинный сироп. Сироп сама не делала, врать не буду, а вот оладьи пекла. Поделюсь и с вами.
Надеюсь, что я не опоздала с сезонной выпечкой.
ХоллеркИхаль- так нужно произносить. Холлер — бузина по баварски, по немецки Holunder — Холюндер. Такая типичная выпечка во фритюре. Кюхерль (кихаль) — это что то типа небольшой пирог, но пирогом это сложно назвать, скорее оладьи…. Сложно в понимании, но легко в исполнении
Муку и белое вино тщательно смешать венчиком, добавить желтки, корицу, ваниль.
Белки взбить с солью и сахаром и смешать с винным тестом.
Масло для фритюра разогреть до 180 гС
Окунаем бузинные соцветия в тесто и опускаем во фритюр. Запекаем до румяного цвета.

Время выпечки зависит от вашей фритюрницы. Оладьи должны быть красивого золотистого цвета
Вынимаем наши оладьи, слегка промакиваем на кухонной салфетке от избытка масла и посыпаем смесью пудры и корицы.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тосты по-французски - «Закуски»
Win 10