Сырная закуска «Рождественская ёлка» — «Соусы»

Пока гости ожидают ужин, предложите им эту чудесную закуску из сыра в форме рождественской ёлки. Готовится просто, а выглядит очень эффектно и атмосферно. Из хорошо охлаждённой сырной массы формируется конус, который плотно обваливается в измельчённой свежей зелени и украшается зёрнами граната, как

Пока гости ожидают ужин, предложите им эту чудесную закуску из сыра в форме рождественской ёлки. Готовится просто, а выглядит очень эффектно и атмосферно. Из хорошо охлаждённой сырной массы формируется конус, который плотно обваливается в измельчённой свежей зелени и украшается зёрнами граната, как игрушками. Можете не сомневаться, вкус этой сырной ёлки такой же потрясающий, как и её вид. Подавайте на красивом блюде, разложив вокруг ёлки крекеры.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 220 гр. острого чеддера
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2-3 капли вустерского соуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. очень мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • Масляные крекеры, например, Ritz, для подачи
  • Специальное оборудование: кухонный комбайн

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер, перец кайенский молотый, лимонный сок, петрушка, укроп, гранат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна сливочный сыр, чеддер, кайенский перец, вустерский соус, зелёный лук, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет почти однородной; сыр должен оставаться небольшими кусочками. Переложите сырную смесь силиконовой лопаткой на кусок полиэтиленовой плёнки и заверните. Положите в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Руками придайте сырной смесь форму рождественской ёлки (или конуса), помогая себе плёнкой. Смешайте нарезанную петрушку и укроп на тарелке или на рабочей поверхности. Обваляйте сырный конус в мелко нарезанной зелени.
  3. Поставьте сырную ёлку в центр блюда. Украсьте зёрнышками граната, как игрушками. Подавайте с крекерами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Мидии в томатном соусе с макаронами - «Блюда из морепродуктов»
Win 10