Мидии в томатном соусе с макаронами — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты 400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка) 1 — луковица 1 — морковка 2-3 зуб.- чеснока кусочек лука порея ( около 10 см ) — по желанию 1-1,5 ст.л.- томатной пасты немного зелени петрушки оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное) соль,перец,приправа для рыбы и

Ингредиенты

  • 400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка)
  • 1 — луковица
  • 1 — морковка
  • 2-3 зуб.- чеснока
  • кусочек лука порея ( около 10 см ) — по желанию
  • 1-1,5 ст.л.- томатной пасты
  • немного зелени петрушки
  • оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное)
  • соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума

Приготовление

Вкусный простой рецептик для любителей морепродуктов!
Овощи почистить.Лук порезать кубиком,чеснок мелко порубить ножом,морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковородку с маслом и обжарить овощи до мягкости со щепоткой сахара и соли,затем добавить порезанный порей и обжаривать еще пару минут.
Пока овощи жарятся,мидии положить в кастрюльку или миску,залить крутым кипятком и оставить минут на 5-7.Затем откинуть на дуршлаг.Параллельно варим макароны ( можно рис).
В обжаренные овощи добавить томатную пасту,примерно 3/4 стакана горячей водички,специи и соль( должен получиться вкусный томатный соус) и дать покипеть на маленьком огне минут 5 под крышкой.затем добавляем мидии и рубленную зелень петрушки.Готовим еще 4-5 минут и выключаем.
Подаем с макаронами или рисом.

Приятного аппетита!!!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Компот из брусники с апельсином - «Кулинарные рецепты»
Win 10