Этот простой суп готовится из консервов и полуфабрикатов и превращается в изумительное итальянское блюдо, которым вы без особых хлопот можете побаловать близких на обед. Суп варится на основе замороженных тортеллини с сыром, замороженного шпината и консервированных тушёных помидоров. Смешайте всё в
Этот простой суп готовится из консервов и полуфабрикатов и превращается в изумительное итальянское блюдо, которым вы без особых хлопот можете побаловать близких на обед. Суп варится на основе замороженных тортеллини с сыром, замороженного шпината и консервированных тушёных помидоров. Смешайте всё в кастрюле в покупном бульоне, и через 10 минут суп готов. Богатый вкус ему придаст чеснок и сушёный базилик, которые превосходно сочетаются с томатной основой и наполнят ваш дом ароматами средиземноморской кухни. Вкусное и полезное блюдо, которое выручит, когда нет возможности выехать за свежими продуктами.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 упаковка (250 гр.) пасты тортелини с сыром
- 1 упаковка (250 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 — 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 банка (400 гр.) консервированных итальянских тушёных помидоров
- Сушёный базилик, по вкусу
- Тёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, шпинат, томаты, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте тортеллини и варите при слабом кипении в течение 3 минут.
- Добавьте шпинат, чеснок, помидоры и сушёный базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты. Подавайте суп горячим с тёртым пармезаном.
Источник: