Свиной рулет на праздничный стол — «Мясные блюда»

Ингредиенты — 1,5-1,8кг свиной вырезки — соль, перец (прочие специи по желанию) — 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие) — 100гр сыра — пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик — на выбор, можно несколько видов смешать) — 2 зубчика

Ингредиенты

  • — 1,5-1,8кг свиной вырезки
  • — соль, перец (прочие специи по желанию)
  • — 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
  • — 100гр сыра
  • — пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик — на выбор, можно несколько видов смешать)
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 2-3 ст.л. растительного масла
  • — 8-10 полосок бекона

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.
Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.
Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком. После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.
Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.
Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок. Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет — свободным от начинки).
Скручиваем свинину в плотный рулет. Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.
Один из способов обвязывания можно посмотреть в этом ролике:
С 1:52 минуты


Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от веса свинины. На мясо весом 1кг — 1 час запекания. К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени. То есть на кусок весом 1,5 кг — 1ч20м, 2кг — 1ч40м и т.д.
У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.
Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку — проверьте его. Скорее всего бекон уже подрумянится. Чтобы он не сгорел — накройте его фольгой.
После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.
Очень хорошо к свинине подойдет один из сметанных соусов, которые я показывала в этом видео:

Заранее приятного аппетита))

Источник: rollbox.su

Читайте также  Маринованный сэндвич с салуми - «Фаст-фуд»
Win 10