Свинина тушёно-варёная со специями — «Мясные блюда»

Свинина тушёно-варёная со специями Приготовление СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально — 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт тут на сайте СЫРОЙ АДЖИКИ ) и горчице. Для этого смешиваю от
Свинина тушёно-варёная со специями

Приготовление

СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ

Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально — 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт тут на сайте СЫРОЙ АДЖИКИ ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше — на сутки, предварительно сделав в куске «дырки» ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).
Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале — чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно — добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка.. - «Блюда из морепродуктов»
Win 10