Свинина по-китайски. Как приготовить дома — «Мясные блюда»

Ингредиенты Свиной подчеревок — 600 г Зеленый лук Имбирь свежий — 20 г Чеснок — 5 зубчиков Перец горошек Сахар — 2 ст.л. Соевый соус — 100 мл Вино — 50 мл Вода — 250 мл Вариантов приготовления свинины по-китайски множество, что говорит о ее популярности. Мясо такой свинины получается сочным,

Ингредиенты

  • Свиной подчеревок — 600 г
  • Зеленый лук
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец горошек
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вино — 50 мл
  • Вода — 250 мл

Вариантов приготовления свинины по-китайски множество, что говорит о ее популярности. Мясо такой свинины получается сочным, ароматным о очень нежным. У свинины по-китайски ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. Такое блюдо дополнит гарнир из свежесваренного риса. Попробовав однажды такую свинину, обязательно захочется приготовить ее по этому рецепту еще раз.

Приготовление

Приготовление такой свинины очень простое.
Первым делом нарезаем зеленый лук на 4 части, имбирь нарезаем на кружочки, зубчики чеснока раздавливаем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда закипит вода, бросаем нарезанный лук, имбирь, чеснок и перец горошек. Сюда же кладем помытый кусок подчеревка.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем достаем его и нарезаем на кусочки.
В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный подчеревок.
Посыпаем сахаром и жарим до золотистого цвета.
Вливаем к нему воду, соевый соус и вино, жарим до того времени пока жидкость не выпариться.
Свинина по-китайски готова.
К такой свинине отлично подходит рис.
Выкладываем мясо поверх риса, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Икра сайды жареная в панировке из ржаной муки - «Блюда из морепродуктов»
Win 10