Ингредиенты куриная тушка — 1,5 — 1,6 кг растительное масло — 50 гр. репчатый лук — 150 гр. куриный бульон — 250 гр. томатная паста — 40 гр. томаты — 300 гр. болгарский перец — 100 гр. фиолетовый базилик — 2 веточки кинза — 5 веточек чеснок — 10 гр. имеретинский шафран — 5 гр. молотый кориандр — 2
Ингредиенты
- куриная тушка — 1,5 — 1,6 кг
- растительное масло — 50 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- куриный бульон — 250 гр.
- томатная паста — 40 гр.
- томаты — 300 гр.
- болгарский перец — 100 гр.
- фиолетовый базилик — 2 веточки
- кинза — 5 веточек
- чеснок — 10 гр.
- имеретинский шафран — 5 гр.
- молотый кориандр — 2 гр.
- молотый чили — по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Сначала займемся курицей. Отрежем у курицы на крылышках 3 фалангу, кожу с шеи.
Отделим ножки, крылышки. Уберем кожу с грудки, сделаем надрезы вдоль грудины и отделим филе грудки.
Каркас курицы, фаланги, лишняя кожа — все это пойдет на бульон.
Продолжаем… крылышки делим пополам, филе режем на три части. У ножек надо отрезать нижнюю часть (на фото это не видно, я потом отрезала)… потом отделить голень, а бедро на две части.
Репчатый лук режем крупным кубиком.
Перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда растительное масло и только тогда включаем сильный огонь. Обжариваем лук.
Затем добавляем томатную пасту. Немного обжариваем.
Убавляем огонь и кладем курицу. Обжариваем минут пять.
Томаты режем крупным кубиком, добавляем к курице и перемешиваем. Обжариваем.
Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок. Режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Увеличиваем огонь, тушим минуты три.
Чеснок очищаем, режем слайсами. Добавляем к курице.
Вливаем в кастрюлю бульон. Солим. Тушим на большом огне с открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится треть жидкости. Добавляем молотый кориандр, чили, имеретинский шафран. Перемешиваем.
Мелко нарезаем листики зелени кинзы и фиолетового базилика. Половину кладем в чахохбили. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Выкладываем чахохбили в глубокое блюдо. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: