Стейки кеты в духовке — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты стейк кеты – 1 кг.; мед жидкий – 2 ст.л.; горчица – 2 ч.л.; соль – 1 ч.л.; перец черный молотый – 0,5 ч.л. Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Ингредиенты

  • стейк кеты – 1 кг.;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Приготовление

Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом - «Блюда из круп»
Win 10