Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом — «Блюда из круп»

Ингредиенты Молоко (любое) — 200 мл Кипяток — 150 мл Гречка — 100 г Банан — 1-2 шт. Грецкие орехи — горсть Мёд — 1-2 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье «дифирамбы») в адрес смузи? Ну, даже если уже пела,

Ингредиенты

  • Молоко (любое) — 200 мл
  • Кипяток — 150 мл
  • Гречка — 100 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мёд — 1-2 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье «дифирамбы») в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться 🙂 Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов 🙂 Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я — любительница долгого колдовства на кухне — обожаю смузи именно за это их свойство 🙂 Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример «смузи из чего угодно» мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два «грецких» ингредиента 🙂 ***************
Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.

Приготовление


100 г сухой гречки заливаем 150 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это можно сделать заранее.
Готовую гречку складываем в блендер.
1-2 спелых банана нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер. Если банан большой, то один, если небольшие, то два.
Добавляем 1-2 чайных ложки мёда.
Добавляем горсть грецких орехов.
Добавляем пол чайной ложки молотой корицы.
И 200 мл любого молока.
Взбиваем и подаём
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Белый чай - «Рецепты для чайников»
Win 10