Соус из кешью — «Соусы»

Соус из кешью — подробный рецепт приготовления. 25 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) —

Соус из кешью — подробный рецепт приготовления.

25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус с кешью

  • 1/2 ст. пасты из кешью, рецепт см. ниже
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль, по вкусу

Паста из кешью

  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха
  • 300 гр. (приблизительно 2 ст.) обжаренных орехов кешью
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: кешью, молоко кокосовое, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле смешайте пасту из кешью, кокосовое молоко и перец и поставьте на средний огонь. При желании попробуйте и добавьте соль. Нагревайте, пока соус не прогреется.
  2. Подавайте соус к курице гриль, свинине или рису.

    Паста из кешью:

    Поместите мед в контейнер для микроволновой печи и нагрейте его в микроволновой печи в течение 15 секунд. Выньте из микроволновой печи и добавьте масло грецкого ореха в контейнер. В чашу кухонного комбайна насыпьте кешью и соль и измельчайте в течение 5 секунд.
    При работающем комбайне, очень медленно влейте мед с маслом. Перемешивайте до образования эмульсии, и однородной консистенции; это займет примерно от 45 секунд до 1 минуты. Если паста слишком густая и плохо размазывается, добавьте еще немного масла.
    Выход: 1 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Маринованные мидии - «Блюда из морепродуктов»
Win 10