Ингредиенты очищенные мидии — 500 гр. лимон — 3 колечка (поллимона) чеснок — 2 зубчика петрушка — зелень с трех веточек растительное масло — 2 ст.ложки соевый соус — 4 ст.ложки уксус 9% — 1 ст.ложка лавровый лист — 1 шт. душистый перец — 6 шт. соль — 1 ч.ложка сахарный песок — 1 ч.ложка вода — 1
Ингредиенты
- очищенные мидии — 500 гр.
- лимон — 3 колечка (поллимона)
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — зелень с трех веточек
- растительное масло — 2 ст.ложки
- соевый соус — 4 ст.ложки
- уксус 9% — 1 ст.ложка
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 6 шт.
- соль — 1 ч.ложка
- сахарный песок — 1 ч.ложка
- вода — 1 стакан
Приготовление
Сначала нарезаем чеснок слайсами, лимон кольцами, зелень петрушки измельчаем.
В кастрюльку наливаем растительное масло, соевый соус, уксус. Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.
Вливаем стакан воды. Доводим до кипения и всыпаем мидии.
Добавляем чеснок, петрушку и лимон. Доводим до кипения.
Перекладываем в банку, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник: