Маринованные мидии — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты очищенные мидии — 500 гр. лимон — 3 колечка (поллимона) чеснок — 2 зубчика петрушка — зелень с трех веточек растительное масло — 2 ст.ложки соевый соус — 4 ст.ложки уксус 9% — 1 ст.ложка лавровый лист — 1 шт. душистый перец — 6 шт. соль — 1 ч.ложка сахарный песок — 1 ч.ложка вода — 1

Ингредиенты

  • очищенные мидии — 500 гр.
  • лимон — 3 колечка (поллимона)
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — зелень с трех веточек
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • соевый соус — 4 ст.ложки
  • уксус 9% — 1 ст.ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 6 шт.
  • соль — 1 ч.ложка
  • сахарный песок — 1 ч.ложка
  • вода — 1 стакан

Приготовление

Сначала нарезаем чеснок слайсами, лимон кольцами, зелень петрушки измельчаем.

В кастрюльку наливаем растительное масло, соевый соус, уксус. Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.

Вливаем стакан воды. Доводим до кипения и всыпаем мидии.

Добавляем чеснок, петрушку и лимон. Доводим до кипения.

Перекладываем в банку, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Лёгкие тако на ужин - «Закуски»
Win 10