Соус, или суп-жаркое — «Супы»

Ингредиенты масло растительное — 3 ст.ложки мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) — 800 гр. — 1 кг лук репчатый — 2 шт. помидор — 1 шт. паста томатная — 1 ст.ложка перец болгарский красный — 1 шт. морковь — 2 шт. вода горячая — 1,5 литра картофель — 1,5 кг лавровый лист — 2 шт. зелень — 20

Ингредиенты

  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) — 800 гр. — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • паста томатная — 1 ст.ложка
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • вода горячая — 1,5 литра
  • картофель — 1,5 кг
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном — и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Приготовление

В толстенной кастрюле, или в казане, нагреть растительное масло, обжарить мясо (нарезанное крупными кусочками) до румяной корочки.
К мясу добавить лук полукольцами, тушим до мягкости.

Вливаем мякоть помидора, томатную пасту — тушим минут пять.

Добавляем морковь, нарезанную кружочками и болгарский перец, брусочками — тушим все вместе пару минут.
Залить все горячей водой, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут сорок. (Я еще положила молотый кориандр и молотую зиру).

Как сварилось мясо, добавляем крупно нарезанный картофель и лавровый лист. С момента закипания варим минут сорок, картофель должен слегка развариться.

В самом конце попробовать на соль и перец, если надо добавить.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, поварить минуту, выключить огонь.
Дать супу настояться 10-15 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: venera_os из инсты
Источник: rollbox.su

Читайте также  Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина - «Меню диеты»
Win 10