Сосиски с картофельным пюре — «Быстрые рецепты»

Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре. Такое блюдо обожают и взрослые, и дети. Вам понадобятся сырые телячьи или куриные колбаски. Поставьте их

Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре. Такое блюдо обожают и взрослые, и дети. Вам понадобятся сырые телячьи или куриные колбаски. Поставьте их запекаться в духовке при высокой температуре так, чтобы они покрылись аппетитной корочкой, а тем временем приготовьте картофельное пюре, взбив его миксером, чтобы текстура была более нежной и кремовой. Сливочный вкус пюре интересно дополнит горчица в трёх видах: дижонская, зернистая и сухая – то, что нужно к сосискам!

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. сырых телячьих или куриных колбасок (8 больших)
  • 1,8 кг. картофеля юкон-голд, очищенного и нарезанного кубиками
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 110 гр. крем-фреш
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, картофельное пюре, молоко, крем-фреш, горчичный порошок, горчица цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Поставьте решётку на ножках на противень и разложите в один слой на решётке колбаски. Запекайте в течение 18-20 минут до готовности.

  2. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю с 1 ст. л. соли и налейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет очень мягким. Откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните его в кастрюлю.
  3. Добавьте сливочное масло, крем-фреш, молоко, дижонскую горчицу, зернистую и сухую горчицу, 1 ст. л. соли, поперчите и взбейте картофель в кастрюле ручным миксером на низкой скорости, пока он не станет однородным и кремовым.
  4. Для подачи на стол, выложите щедрую порцию картофельного пюре на тарелку и сверху положите колбаски, разрезанные наискосок пополам. Посыпьте измельчённой свежей петрушкой и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Цыплята корнишоны запеченные с яблоками - «Блюда из птицы»
Win 10