Цыплята корнишоны запеченные с яблоками — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Ингредиенты для маринования и запекания: Цыплята корнишоны 2 шт.; Апельсиновая горчица 100 мл.; Лук 2 шт. Ингредиенты для глазури: Апельсиновая горчица 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Бальзамический уксус по вкусу. Ингредиенты для фарширования яблок: Яблоки 2 шт.; Сыр

Ингредиенты

  • Ингредиенты для маринования и запекания:
  • Цыплята корнишоны 2 шт.;
  • Апельсиновая горчица 100 мл.;
  • Лук 2 шт.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Апельсиновая горчица 1 ст.л.;
  • Мед 1 ст.л.;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус по вкусу.
  • Ингредиенты для фарширования яблок:
  • Яблоки 2 шт.;
  • Сыр моцарелла 30 гр.;
  • Грецкий орех 2 шт.;
  • Мед 2 ст.л.

Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Приготовление


Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов,
Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца.
Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком.
Ядра грецких орехов измельчить в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр и орех
Полученной смесью зафаршировать яблоки.
Сверху этого добавить мед.
В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури.
Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить.
На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем.
«усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут.
Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться.
Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут
Источник: rollbox.su

Читайте также  Оладьи из спаржи и кукурузы - «Выпечки»
Win 10