Сладкий горячий сэндвич с творогом к завтраку — «Фаст-фуд»

Для приготовления этих сладких сэндвичей с творогом используются замороженные вафли для тостера. Они покрываются смесью из сливочного крем-сыра, творога и сахарной пудры, которая после взбивания превращается во вкусный творожный крем, и джемом. Затем по две вафли собираются в сэндвич и обжариваются

Для приготовления этих сладких сэндвичей с творогом используются замороженные вафли для тостера. Они покрываются смесью из сливочного крем-сыра, творога и сахарной пудры, которая после взбивания превращается во вкусный творожный крем, и джемом. Затем по две вафли собираются в сэндвич и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Можно приготовить несколько разных по вкусу сладких сэндвичей, используя различные виды джемов. Подавайте их к завтраку или на десерт и наслаждайтесь.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. мелкозернистого творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • 4 замороженные вафли (нежареные)
  • 1-2 ст. л. джема (любого)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • Молотая корица, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, творог, сахарная пудра, вафли, клубничный джем, масло сливочное, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске среднего размера сливочный сыр, творог и сахарную пудру. Намажьте 2 вафли джемом, затем сверху покройте творожной смесью и накройте оставшимися двумя вафлями.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите сэндвичи и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавляя при необходимости больше сливочного масла в сковороду. Отрегулируйте огонь, если вафли слишком быстро зажариваются.
  3. Дайте сэндвичам отдохнуть 1 минуту и подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Икорный соус - «Блюда из морепродуктов»
Win 10