Икорный соус — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты икра сметана зелень К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек Из соленой икры или свежей, свежемороженой Икра – хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки Приготовление Икру освобождаем от пленок Несоленую икру смешиваем с насыщенным раствором соли; в течение

Ингредиенты

  • икра
  • сметана
  • зелень

К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек
Из соленой икры или свежей, свежемороженой
Икра – хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки

Приготовление

Икру освобождаем от пленок
Несоленую икру смешиваем с насыщенным раствором соли; в течение суток несколько раз перемешиваем; держим в холодильнике. Назавтра сливаем жидкость. Если икры много, за один день не употребить, перекладываем в банку, сверху наливаем слой рафинированного растительного масла.
Для соуса соленую икру смешиваем с нарезанным зеленым луком и сметаной.

Можно добавить и другую зелень.
Если купленная икра солоновата, с привкусом, вялая или в твердой оболочке (ястычная), то смешивать лучше не перед подачей, а ночь подержать в сметане и только назавтра добавить лук, зелень. Выдержанная в сметане икра не так солона, становится упругой, оболочка ее утончается и не мнется, а лопается, попав на зуб…
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные крылья с марокканской хариссой - «Все рецепты»
Win 10