Шаверма — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Курины бедра — 1 кг Соль — 1 ч.л Перец черный — 1 ч.л Прованские травы — 1 ч.л Копченая паприка — 1 ч.л Соевый соус — 50 мл Оливковое масло — 20 мл Лаваш — 5 шт Огурцы — 500 г Помидоры — 500 г Для соуса Чеснок — 6 зубчиков Сметана — 400 г Соль — 1 ч.л Перец — 1 ч.л Копченая паприка — 1

Ингредиенты

  • Курины бедра — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1 ч.л
  • Копченая паприка — 1 ч.л
  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лаваш — 5 шт
  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Для соуса
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1 ч.л
  • Копченая паприка — 1 ч.л

Вкусная шаверма из курицы

Приготовление


Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье-маска «Северный олень» - «Сезонные блюда»
Win 10