Ингредиенты Курины бедра — 1 кг Соль — 1 ч.л Перец черный — 1 ч.л Прованские травы — 1 ч.л Копченая паприка — 1 ч.л Соевый соус — 50 мл Оливковое масло — 20 мл Лаваш — 5 шт Огурцы — 500 г Помидоры — 500 г Для соуса Чеснок — 6 зубчиков Сметана — 400 г Соль — 1 ч.л Перец — 1 ч.л Копченая паприка — 1
Ингредиенты
- Курины бедра — 1 кг
- Соль — 1 ч.л
- Перец черный — 1 ч.л
- Прованские травы — 1 ч.л
- Копченая паприка — 1 ч.л
- Соевый соус — 50 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Лаваш — 5 шт
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Для соуса
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 ч.л
- Перец — 1 ч.л
- Копченая паприка — 1 ч.л
Вкусная шаверма из курицы
Приготовление
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.
Источник: