Шашлык маринованный в водке — «На открытом огне»

Ингредиенты мясо говядины 2кг.; Курдюк 400 г.; Лук 300 гр.; Водка 200 мл.; Базилик сухой, кориандр, черный молотый перец по 1 ст.л.; Соль по вкусу. Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо.

Ингредиенты

  • мясо говядины 2кг.;
  • Курдюк 400 г.;
  • Лук 300 гр.;
  • Водка 200 мл.;
  • Базилик сухой, кориандр, черный молотый перец по 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо. Вы приятно удивите компанию на природе, пикнике возможностью приготовить именно такой шашлык из мяса говядины.

Приготовление


Мясо говядины нарезать на порционные средние куски.
Нарезать на кольца лук.
Бараний курдюк нарезать на тонкие квадратные пластины в соответствии с площадью куска мяса.
Послойно разложить в емкости ингредиенты: лук, мясо, затем специи, соль.
Последний слой курдюка, затем все повторить.
Весь «пирог» залить 200 граммами водки. Сверху поместить пресс и оставить мариноваться минимум на 5 часов.
На шампур насадить послойно мясо с курдюком без промежутков.
Жарить шашлык до готового состояния. Время зависит от жара. Я жарил около двадцати минут.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сахарное печенье с разноцветной посыпкой - «Все рецепты»
Win 10