Шампиньоны по-армянски — «На открытом огне»

Ингредиенты крупные шампиньоны — 500 гр. сливочное масло — 100 гр. соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление Этот рецепт подсмотрела в программе Бельковича «ПроСто кухня». У очищенных шампиньонов надо оторвать ножку (их можно нанизать на шампур и на огонь… получается такой грибной шашлык

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Этот рецепт подсмотрела в программе Бельковича «ПроСто кухня».
У очищенных шампиньонов надо оторвать ножку (их можно нанизать на шампур и на огонь… получается такой грибной шашлык ).
Выкладываем грибы на решетку мангала.

В каждый шампиньон надо насыпать чуть-чуть соли. Во время нагревания шампиньон будет выделять влагу, которая будет перемешиваться с солью, а потом пропитываться обратно. Внутри будет соленая грибная жидкость.
Увидели, что грибной сок выделился, добавляем в каждый грибок по кусочку сливочного масла… Приправляем сверху молотым черным перцем.

Снимаем шампиньоны с огня…
А теперь берем грибочек, выпиваем грибной сок с солью, перцем и сливочным маслом, а потом съедаем грибок.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Грибной суп с хумусом - «Первые блюда»
Win 10