Рис с курицей в духовке — «Блюда из круп»

Ингредиенты Куриные бедра -5 штук Лук репчатый-1 штука(крупный) Морковь-1 штука (крупная) Сырой рис -2 стакана Вода или бульон-5 стаканов Растительное масло для жарки Специи по вкусу соль по вкусу Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и

Ингредиенты

  • Куриные бедра -5 штук
  • Лук репчатый-1 штука(крупный)
  • Морковь-1 штука (крупная)
  • Сырой рис -2 стакана
  • Вода или бульон-5 стаканов
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу
  • соль по вкусу

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Приготовление


Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Острая баклажанная икра - «Соусы»
Win 10