Шампиньоны гриль — «На открытом огне»

Ингредиенты 500 гр. небольших шампиньонов 50 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока соль Очень незамысловатый, но вполне достойный гарнир. Достойный как шашлыка, так и рыбы на гриле. А может и вообще служить самостоятельным блюдом, например, с куском поджаренного на решетке хлеба или с печенной в

Ингредиенты

  • 500 гр. небольших шампиньонов
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Очень незамысловатый, но вполне достойный гарнир. Достойный как шашлыка, так и рыбы на гриле. А может и вообще служить самостоятельным блюдом, например, с куском поджаренного на решетке хлеба или с печенной в золе картошкой.

Приготовление

1. Шампиньоны очищаем при помощи жесткой кисти.
2. Разрезаем грибы на 4 части.
3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Кладем в глубокую миску и заливаем оливковым маслом.
4. Жарим грибы на умеренной огне в сковороде с отверствиями, постоянно помешивая.

5. Как только грибы покроются светло-коричневой корочкой, перекладываем их в миску с маслом и чесноком.

Добавляем соль, перемешиваем. Даем промариноваться несколько минут и подаем на стол.
Источник: Влад Пискунов «Большая книга гриль»
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриная бастурма - «Мясные блюда»
Win 10