Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой плюс. В приготовлении используется натёртый на крупной тёрке картофель, который смешивается с
Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой плюс. В приготовлении используется натёртый на крупной тёрке картофель, который смешивается с растопленным сливочным маслом и прижимается ко дну и стенкам формы. Запекайте киш в разъёмной форме, чтобы легче было его извлечь, не повредив. После того как картофельный корж подрумянится в духовке и станет плотным, наполните его начинкой с кусочками ветчины и тёртым сыром и запеките киш до готовности.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 900 гр. замороженного тёртого картофеля для жарки, разморозьте и отожмите воду
- 7 больших яиц
- 1,5 ст. нежирных сливок
- 1,5 ст. смеси тёртого грюйера и швейцарского сыра
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр грюйер, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте разъёмную форму диаметром 22 см. сливочным маслом.
- В большой миске смешайте тёртый картофель со сливочным маслом, хорошо покрыв его. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 40-45 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С.
- Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте сыр, шнитт-лук, ветчину, 1 ч. л. немного свежемолотого чёрного перца. Выложите яичную смесь на картофельный корж и запекайте, пока начинка не застынет, ещё 40-45 минут.
- Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом вдоль стенок формы, снимите кольцо и переложите киш на сервировочное блюдо или разделочную доску.
Источник: