Специально для этих сэндвичей подготовьте удлинённые булочки хоги, чтобы в них поместилось как можно больше вкусной жареной тилапии, нежной и сочной, покрытой хрустящей корочкой из пряной кукурузной муки. Дополните сэндвичи с жареной рыбой капустным салатом в нежной майонезной заправке с зелёным
Специально для этих сэндвичей подготовьте удлинённые булочки хоги, чтобы в них поместилось как можно больше вкусной жареной тилапии, нежной и сочной, покрытой хрустящей корочкой из пряной кукурузной муки. Дополните сэндвичи с жареной рыбой капустным салатом в нежной майонезной заправке с зелёным луком, горчицей и жгучими перчиками халапеньо и наслаждайтесь.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии весом 150 — 170 гр.
- 1 ст. молока
- 1 ст. кукурузной муки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. порубленных маринованных халапеньо и 0,5-1 ст. л. рассола
- Растительное или арахисовое масло, для фритюра
- 3 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг (примерно половина небольшого кочана)
- 4 мягкие булочки хоги, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, салат айсберг, булочки для сэндвичей, мука кукурузная, молоко, горчица цельнозерновая, перец халапеньо, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте молоко в миску среднего размера, посолите и поперчите. Добавьте рыбу и замочите до готовности к жарке. Насыпьте кукурузную муку в форму для запекания и добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
- Смешайте в миске зелёный лук, майонез, горчицу, халапеньо и 0,5 ст. л. рассола. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выньте 2 филе тилапии из молока, стряхнув излишки, и обваляйте в кукурузной муке, чтобы полностью покрыть. Осторожно опустите рыбу в масло и жарьте до золотистой корочки, 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторите то же самое с оставшимся филе.
- Смешайте листья салата с заправкой с халапеньо, посолите, поперчите и при желании добавьте больше рассола. Разложите рыбу и капустный салат по булочкам.
Источник: