Ингредиенты Голубика — 200 гр. Яблоко — 1 шт. Сахар — 100 гр. Вода — 750 мл. Простой рецепт заготовки компота из голубики с яблоком на зиму. Приготовление На 1-литровую банку: 1. Голубику промыть и выложить на бумажное полотенце, убрать влагу и просушить. 2. В 1-литровую банку (помыть с содой и
Ингредиенты
- Голубика — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 750 мл.
Простой рецепт заготовки компота из голубики с яблоком на зиму.
Приготовление
На 1-литровую банку:
1. Голубику промыть и выложить на бумажное полотенце, убрать влагу и просушить.
2. В 1-литровую банку (помыть с содой и простерилизовать над паром 20 минут) выложить голубику, яблоко (почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками) и сахар.
3. Залить кипятком по кромку.
4. Накрыть крышкой (предварительно помыть и прокипятить 10 минут). Закатать банку.
5. Перевернуть банку, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: