Семга с томатами черри в духовке — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты филе семги на коже — 500 гр. соевый соус — 2 ст.ложки лимонный сок — 1 ст.ложка соль по вкусу томаты черри — 4-5 шт. сыр — 50 гр. розмарин молотый черный перец по вкусу Приготовление Филе семги надрезала по порциям не до конца… уложила в форму. Сверху полила соевым соусом, лимонным

Ингредиенты

  • филе семги на коже — 500 гр.
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • соль по вкусу
  • томаты черри — 4-5 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • розмарин
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Филе семги надрезала по порциям не до конца… уложила в форму.

Сверху полила соевым соусом, лимонным соком… я бы еще посолила, мне потом соли не хватило… все все таки зависит от сыра.
Хорошо все поперчила.
Сверху уложила кружочки томатов черри. По бокам положила веточки розмарина.

Закрыла форму фольгой.
Запекала в разогретой до 200С духовке 15 минут.
Потом достала, убрала фольгу. Посыпала рыбку сверху натертым на мелкой терке сыром и поставила опять в духовку на 10 минут.

При подаче сначала украсила тарелку бальзамико, который очень хорошо сочетается с рыбой, а потом сверху уложила семгу. Сверху посыпала зеленым луком, что тоже очень неплохо. Не забудьте положить к рыбке лимон.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Йоркширский пудинг с зеленью - «Выпечки»
Win 10