Салат из цитрусовых — «Меню диеты»

Чтобы ваш салат выглядел более пёстро, а вкус стал богаче, подберите несколько видов апельсинов, например, обычные и кровавые. Вместе с лаймами они очищаются и нарезаются поперечными кружками. Перемешайте с тонкими кружками редиски заправьте салат винегретной заправкой на основе шампанского уксуса

Чтобы ваш салат выглядел более пёстро, а вкус стал богаче, подберите несколько видов апельсинов, например, обычные и кровавые. Вместе с лаймами они очищаются и нарезаются поперечными кружками. Перемешайте с тонкими кружками редиски заправьте салат винегретной заправкой на основе шампанского уксуса с дижонской горчицей и апельсиновым соком. Листики мяты добавят салату больше освежающего вкуса. Салат из цитрусовых станет отличной закуской и гарниром к мясу.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 6 — 7 апельсинов, желательно смесь обычных и кровавых
  • 4 лайма
  • 12 редисок, тонко нарезанных
  • Горсть свежих листьев мяты

Заправка

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, редис, лайм, шампанское уксус, дижонская горчица, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка:
    Смешайте в банке оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, шампанский уксус и горчицу и встряхните, чтобы перемешать.
  2. Салат:
    Аккуратно очистите лаймы и апельсины от кожуры и белых сердцевин, затем нарежьте на поперечные круглые ломтики.

    Выложите ломтики цитрусовых на тарелку и посыпьте редиской. Сбрызните небольшим количеством заправки и украсьте салат листьями мяты.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Морковный дип-соус с приправой джерк - «Соусы»
Win 10