Ингредиенты Сельдь соленая Картофель Салат «Айсберг» Огурцы свежие Растительное масло Сахар Уксус Горчица столовая Горчица с зернышками Сытно и свежо Приготовление Отвариваем молодой картофель в кожуре Остынет — очищаем, нарезаем на четвертинки, обливаем ложкой растительного масла, перемешиваем.
Ингредиенты
- Сельдь соленая
- Картофель
- Салат «Айсберг»
- Огурцы свежие
- Растительное масло
- Сахар
- Уксус
- Горчица столовая
- Горчица с зернышками
Сытно и свежо
Приготовление
Отвариваем молодой картофель в кожуре
Остынет — очищаем, нарезаем на четвертинки, обливаем ложкой растительного масла, перемешиваем.
Разделываем сельдь
на филе, каждое филе нарезаем на четыре продольные полосы и разрезаем пополам.
Растираем столовую ложку горчицы с тремя столовыми ложками растительного масла и вмешиваем три чайные ложечки горчицы с зернышками, две столовые ложки заправки отправляем к картошке, крошим туда свежие огурчики кружочками и рвем салат «Айсберг», перемешиваем и раскладываем на блюде.
В остаток заправки втираем столовую ложку без горки сахара, вливаем две ложки воды и ложку 9%-го уксуса, перемешиваем, обливаем филе сельди, перемешиваем и раскладываем на блюде с картофельным салатом.
Источник: