Сальса-де-арболь — «Меню диеты»

Эта острая мексиканская сальса с перцами чили-де арболь идеально подходит для любых мексиканских блюд, включая такос, буррито или просто к жареной яичнице и мясу на гриле. Очень универсальная добавка для тех, кто любит острое. Сальса готовится из жареных на гриле помидоров. В идеале лучше жарить на

Эта острая мексиканская сальса с перцами чили-де арболь идеально подходит для любых мексиканских блюд, включая такос, буррито или просто к жареной яичнице и мясу на гриле. Очень универсальная добавка для тех, кто любит острое. Сальса готовится из жареных на гриле помидоров. В идеале лучше жарить на угольном гриле, чтобы соус приобрёл неповторимый аромат дымка, но можно использовать также электрический гриль или даже сковороду-гриль. Когда перемешаете все ингредиенты, дайте соусу настояться хотя бы час, чтобы все ароматы крепко подружились.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 400 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сушёных перца чили арболь, удалите плодоножки
  • 450 гр. сливовидных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина белого лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Сок половины лайма
  • Щепотка сахара
  • Свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: перец де арбол, соус сальса, томаты сливовидные, лаймовый сок, кинза, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте перцы чили в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты. Залейте 0,5 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  2. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте помидоры, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте перцы чили вместе с водой, лук, чеснок, орегано, сок лайма, сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли; измельчите до консистенции соуса с кусочками овощей.
  3. Отложите в сторону и дайте настояться примерно 1 час. Посыпьте сальсу свежей кинзой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Курица под соусом с грибами - «Блюда из птицы»
Win 10