Курица под соусом с грибами — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Куриные голени и бёдра — 8 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 20 гр. Приправа Соль по вкусу Для соуса: Куриный бульон — 200 мл Грибы шампиньоны — 200 гр Сливки — 60 мл Чеснок — 2 зубчика Горчица — 1 ст.л. Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с

Ингредиенты

  • Куриные голени и бёдра — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Приправа
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки — 60 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ст.л.

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Приготовление


1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Свиные рёбрышки в стиле Сент-Луис с соево-имбирным соусом барбекю - «Соусы»
Win 10