Салат из помидоров и базилика — «Сезонные блюда»

Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус получается роскошным. Ри Драммонд предлагает также ароматизировать оливковое масло чесноком, прежде

Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус получается роскошным. Ри Драммонд предлагает также ароматизировать оливковое масло чесноком, прежде чем добавить его в заправку. Просто обжарьте нарезанный чеснок в масле так, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить. Как только пойдёт чудесный пряный аромат, заправка готова.

С этими рецептами, которыми Ри Драммонд делится на своём ранчо, вы можете составить летнее меню на каждый день: Салат из помидоров и базилика, Пицца с помидорной сальсой и Пицца с салями, Вишнёво-лаймовый лимонад и на десерт – Мороженое с печеньем и конфетами.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 свежих листьев базилика, тонко нарезанных + дополнительно по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, бальзамический уксус, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и мешайте, слегка обжаривая около минуты и сняв с огня, пока чеснок не стал слишком коричневым (он может быть золотистым). Вылейте масло с чесноком в миску и дайте немного остыть. Добавьте в миску помидоры, бальзамический уксус, базилик, немного соли и чёрного перца. Перемешайте, а затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше базилика или соли.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареная скумбрия на сковороде-гриль - «Блюда из рыбы»
Win 10