Салат из осьминога — «Быстрые рецепты»

Этот итальянский салат готовится всего за 15 минут, а выглядит очень впечатляюще. Чтобы сэкономить время, поищите варёно-мороженого осьминога в отделе замороженных продуктов. Нарезанные щупальца прогреваются в оливковом масле с чесноком и перемешиваются со свежими овощами. Подавайте салат из

Этот итальянский салат готовится всего за 15 минут, а выглядит очень впечатляюще. Чтобы сэкономить время, поищите варёно-мороженого осьминога в отделе замороженных продуктов. Нарезанные щупальца прогреваются в оливковом масле с чесноком и перемешиваются со свежими овощами. Подавайте салат из осьминога как закуску к сухому белому вину.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. отваренных щупалец осьминога
  • Одна тёртая морковь, сельдерей, болгарский перец

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, морковь, сельдерей, лимонный сок, чеснок, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд.
  2. Добавьте 350 гр. отваренных щупалец осьминога (нарезанных ломтиками толщиной 1 см.) и готовьте, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть, около 3 минут.
  3. Снимите с огня и вмешайте 2 ч. л. нарезанного орегано и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца.
  4. Переложите в миску и перемешайте с одной тонко нарезанной морковью, тонко нарезанным стеблем сельдерея, нарезанным кубиками красным сладким перцем, измельчённым луком-шалотом и 2 ст. л. лимонного сока.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Мидии в винном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Win 10