Салат из капусты кейл в арахисовой заправке — «Салаты»

Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе арахисовой пасты. Салат можно подать как закуску или гарнир к жареной курице по-азиатски. 15 мин.

Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе арахисовой пасты. Салат можно подать как закуску или гарнир к жареной курице по-азиатски.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 пучка тосканской капусты кейл, тонко нарезанной
  • 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 7 редисок, тонко нарезанных
  • 1/2 ст. рубленого солёного арахиса + дополнительно для подачи
  • Чёрный кунжут, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, фасоль эдамаме, редис, Арахисовая паста, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, Арахис, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте арахисовую пасту с рисовым уксусом, соком лайма, растительным маслом, соевым соусом, водой и сахаром.
  2. Добавьте капусту кейл, эдамаме, редис и арахис; хорошо перемешайте. Посыпьте чёрным кунжутом и дополнительно арахисом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Низкокалорийный клэм-чаудер - «Первые блюда»
Win 10