Салат из кальмара с жареным луком и маринованными огурцами — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты кальмар лимон укроп лук маринованные огурцы майонез Еще один приятный, сытный салат из кальмара Пропорция продуктов – по желанию Приготовление Очищаем кальмара от пленок и, не нарезая, опускаем в кастрюлю с подсоленной водой, в которую выдавлен сок из половины лимона, опущен кусок

Ингредиенты

  • кальмар
  • лимон
  • укроп
  • лук
  • маринованные огурцы
  • майонез

Еще один приятный, сытный салат из кальмара
Пропорция продуктов – по желанию

Приготовление

Очищаем кальмара от пленок

и, не нарезая, опускаем в кастрюлю с подсоленной водой, в которую выдавлен сок из половины лимона, опущен кусок выжатого лимона с коркой и пара зонтиков, стеблей укропа.

Доводим до кипения и выключаем. Остывает кальмар в отваре.
Нарезаем остывший кальмар соломкой, смешиваем с луком, поджаренным на растительном масле, тонко нарезанными маринованными огурчиками, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом,

выкладываем на тарелку, застеленную салатными листьями.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Клюквенно-кокосовый релиш - «Соусы»
Win 10