Звезда этого лёгкого средиземноморского салата – фенхель. Для приготовления вам понадобится как корень, так и зелень. Лакричный сладковатый вкус фенхеля превосходно дополняют кусочки кровавого апельсина, более нейтральные листья мелкой нежной капусты кейл, дроблёный жареный фундук и терпкие кусочки
Звезда этого лёгкого средиземноморского салата – фенхель. Для приготовления вам понадобится как корень, так и зелень. Лакричный сладковатый вкус фенхеля превосходно дополняют кусочки кровавого апельсина, более нейтральные листья мелкой нежной капусты кейл, дроблёный жареный фундук и терпкие кусочки горгонзолы. И всё это в ароматной заправке из бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима. Перед добавлением апельсинов в салат не забудьте снять с сегментов мембраны.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 корень фенхеля и 1 ст. л. нарезанной зелени фенхеля
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 кровавых апельсина
- 2 ст. мелкой капусты кейл
- 1/4 ст. красного лука
- 1/4 ст. фундука
- Раскрошенная горгонзола, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, фенхель луковица, лук красный, Апельсины, бальзамический уксус, орехи фундук, сыр горгонзола
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте 2 ст. л. белого бальзамического уксуса с 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте 1 тонко нарезанный корень фенхеля и 1 ст. л. нарезанной зелени фенхеля, 2 разделённых на сегменты кровавых апельсина, 2 ст. мелкой капусты кейл и по 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука и порубленного поджаренного фундука.
- Перемешайте. Посыпьте раскрошенной горгонзолой.
Источник: