Дважды запечённая мускатная тыква — «Меню диеты»

Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их, растолките вместе с печёным бататом, сливками и сливочным маслом, как картофельное пюре, и снова

Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их, растолките вместе с печёным бататом, сливками и сливочным маслом, как картофельное пюре, и снова разложите по чашам из тыквенных корок. Затем пюре посыпается раскрошенным козьим сыром и снова запекается, чтобы сыр на поверхности растаял. Посыпьте гарнир зелёным луком и тыквенными семечками и ставьте на стол прямо в корках. Тыквенное пюре с бататом отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая мускатная тыква (весом 1,3-1,8 кг.), разрезанная пополам и очищенная от семян
  • 700 гр. батата, разрежьте клубни продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, картофель сладкий (батат), сыр козий, сливки, тыквенное семя

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыкву и батат на противень. Смажьте тыкву половиной оливкового масла, а оставшееся масло смешайте с бататом, затем посолите и поперчите. Переверните тыкву и батат мякотью вниз на противень и проткните кожуру тыквы вилкой. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой и не подрумянится, а батат не будет полностью прожарен, от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут.
  2. Переключите духовку на режим гриля.
  3. Вычерпайте мякоть батата в миску (удалите кожуру). Вычерпайте мякоть тыквы, оставив 1 см. слоя на корке, и добавьте её в миску к батату вместе с жирными сливками, сливочным маслом, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разомните картофелемялкой до получения однородного пюре. Поставьте тыквенные корки на противень и равномерно разложите в них начинку.
  4. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, затем поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится, 1-2 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком и тыквенными семечками.
Читайте также  Эскариоль, обжаренный на беконном масле - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10