Салат Айсберг с персиками — «Салаты»

Несмотря на то, что главный ингредиент этого салата – персик, это вовсе не десертный фруктовый салат, а интересная сочная закуска, которая подаётся к основному блюду. Особенно салат хорош для летнего барбекю и придётся по душе всем, кто любит сочетать интересные вкусы. Спелые персики нарезаются

Несмотря на то, что главный ингредиент этого салата – персик, это вовсе не десертный фруктовый салат, а интересная сочная закуска, которая подаётся к основному блюду. Особенно салат хорош для летнего барбекю и придётся по душе всем, кто любит сочетать интересные вкусы. Спелые персики нарезаются дольками и смешиваются с нашинкованным салатом айсберг в сливочной заправке из простокваши (или кефира), сметаны и лимонного сока с цедрой. Изюминкой салата станут кусочки жареного бекона, которые интересно будут похрустывать на фоне нежных персиков.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Смешайте по 1/4 ст. простокваши и сметаны с 0,5 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой 4 ст. нашинкованного салата айсберг, смешайте с 2 большими персиками, разрезанными на 4 части. Посолите и поперчите по вкусу; сверху посыпьте раскрошенным жареным беконом и мелко нарезанным шнитт-луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, персики, бекон
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла - «Сезонные блюда»
Win 10