Рулетики из лаваша с курицей — «Блюда из птицы»

Рулетики из лаваша с курицей Приготовление Увидела в интернете под названием «Блюдо из лаваша на миллион» и решила попробовать приготовить.Получилось очень вкусно,но даже для вкусного блюдо название слишком уж вычурное… Напишу рецепт без изменений,но потом напишу свои маленькие изменения… Лаваш
Рулетики из лаваша с курицей

Приготовление

Увидела в интернете под названием «Блюдо из лаваша на миллион» и решила попробовать приготовить.Получилось очень вкусно,но даже для вкусного блюдо название слишком уж вычурное… Напишу рецепт без изменений,но потом напишу свои маленькие изменения…
Лаваш тонкий – 2шт.
Начинка:
Куриное филе – 500 г.
Лук – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Соль, паприка – по вкусу.
[bЗаливка:[/b]
Вода минеральная газированная – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в масле до полупрозрачности.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, поместите в сковороду к луку. Жарьте мясо на среднем огне 8-10 минут до полного испарения
мясного сока. В конце присыпьте курицу солью и специями( я использовала приправу для курицы).
Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками.
Отдельно приготовьте заливку. В глубокой емкости смешайте молоко,яйцо и растительное масло.Влейте минеральную газированную воду, добавьте соль, тщательно перемешайте( я все смешивала погружным блендером на небольшой скорости).
Полоски лаваша с одной стороны смажьте заливкой ( я смазывала полоски силиконовой кисточкой- очень удобно!), чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски уложите небольшое количество жареной
курицы.Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его на кусочки мяса.Сверните полоски лаваша с начинкой в плотные рулетики. Форму для запекания смажьте растительным маслом, в несколько рядов выложите заготовки (у меня получилось 18 рулетиков).

Сверху на рулеты вылейте оставшеюся заливку(Мне показалось,что заливки слишком много и я всю не использовала- осталось примерно 100г или чуть больше). Отставьте рулеты в сторону на 15 минут, чтобы они впитали часть заливки. После присыпьте их кунжутом( я перед посыпкой кунжутом рулетики еще смазала кисточкой оставшейся заливкой).
Духовку прогрейте до 180-190 градусов. Рулетики запекайте , пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

Хорошо,что я не вылила всю заливку- рулетики получились не сухие,но и не размокшие,т.е. такие,какие нужно.Очень вкусно! К рулетикам сделала обычный овощной салатик с ароматным подсолнечным маслом и сверху чуть полила бальзамиком

Читайте также  Салат из свежих овощей - «Салаты»

Заметки на полях: У меня лаваш был в рулоне-оказалось,что это очень удобно для рулетиков. Я рулончик обрезала ножницами размером по ширине формы,затем поделила на 3 части,а потом развернула каждую часть-получилась длинная полоска сложенная пополам,которую я тоже разделила на три части. Т.е из каждой длинной двойной полоски получилось 6 полосок покороче.
Курочку лучше порезать совсем мелкими кубиками,т.е. чуть покрупнее,чем для рубленных куриных котлеток (оладушек),тогда удобнее будет заворачивать рулетики. Сыр я терла на крупной терке-мне кажется,что без разницы на какой тереть.А для заливки в следующий раз возьму масло,молоко и воду по 65 г,а не по 100 г. Будет вполне достаточно.Курицы с луком осталось совсем чуть-чуть — буквально пара столовых ложек.Начинка очень вкусная ,так что доели в момент,а вот остатки заливки пришлось вылить.
Рулетики всем очень понравились,так что буду однозначно готовить еще и не раз.
Источник: rollbox.su

Win 10